Proyectos de cooperación

Reducción de la malnutrición garantizando una sana y buena alimentación a la totalidad del alumnado en la Escuela Euleuk Sibiir, en Mbour. Senegal l

< Cerrar ventana

Entidad Local

Portugalete

Año

2020

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Senegal

Sector CRS

11250 - Alimentación escolar

Area sectorial

112 - Educación básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.2: Para el año 2030, poner fin a todas las formas de desnutrición, incluyendo el logro, para el 2025, de los objeticos acordados internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y el desperdicio en niños menores de 5 años y atender las necesidades nutricionales de las adolescentesm mujeres embarazadas y lactantes y personas mayores

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Creando Futuros

Localización

Mbour

Contraparte local

Euleuk sibiir

Fecha inicio

31 de diciembre de 2020

Fecha fin

30 de junio de 2021

Importe total del proyecto

11.090 €

Total comprometido por la Entidad Local

4.983,66 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

4.983,66 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Poder garantizar una comida diaria desde la escuela para reducir la desnutrición detectada para la pediatra. Si tienen hambre es imposible rendir escolarmente. Por lo que se elabora menús diferentes cada día y con una dieta rica, equilibrada y con aportes nutricionales a lo que no tienen acceso en su alimentación diaria y se introducirá en el alumnado buenas prácticas de higiene.