Proyectos de cooperación

Promoviendo el DH a la alimentacion de niños y niñas escolares mediante tecnologías sostenibles en el distrito de Anta, Huancavelica

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Entidad Local

Sevilla

Año

2020

Área geográfica

América del Sur

País

Perú

Sector CRS

12240 - Nutrición básica

Area sectorial

122 - Salud básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral, apoyo general a ONG, PPP e instituciones de investigación) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

FUNDACION MAGTEL

Contraparte local

PROYECTO SOLIDARIO POR LA INFANCIA DE PERU

Fecha inicio

30 de diciembre de 2019

Fecha fin

30 de julio de 2021

Importe total del proyecto

94.976 €

Total comprometido por la Entidad Local

74.440 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

18.610 €

Total desembolsado en años anteriores por la Entidad Local

55.830 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo No Orientado No Orientado Significativo No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El 64% de la población infantil escolar de 6 a 12 años del distrito de Anta, sufre desnutrición aguda leve, y el 25% desnutrición aguda moderada (según los datos del Ministerio de Salud de Anta 2018(. Por ello, el proyecto pretende garantizar el Derecho Humano a la alimentación suficiente y saludable de 72 niños y 82 niñas escolares quechua, incrementando el acceso a los alimentos locales con tecnologías productivas sostenibles, y enfatizando el enfoque de género. Perú.