Proyectos de cooperación

Mejora de la seguridad alimentaria y nutricional

< Cerrar ventana

Entidad Local

Vitoria-Gasteiz

Año

2020

Área geográfica

Norte de África

País

Saharaui, Población

Sector CRS

52010 - Ayuda Alimentaria / Programas de seguridad alimentaria

Area sectorial

520 - Ayuda alimentaria para el desarrollo / Ayuda a la seguridad alimentaria

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Asociación de Amigos y Amigas de la RASD de Álava/Arabako SEADaren lagunen elkartea

Localización

Provincia de Tinduf, Campamentos de Tinduf

Contraparte local

Media Luna Roja Saharaui

Fecha inicio

30 de junio de 2020

Fecha fin

30 de septiembre de 2021

Importe total del proyecto

172.548,34 €

Total comprometido por la Entidad Local

172.548,34 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

172.548,34 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

"El proyecto lo conforman tres componentes o resultados diferenciados: - Completar el equipamiento, definir el protocolo de procesamiento y obtener el procesamiento efectivo de 400 Kg. - El diseño de una estrategia de promoción del consumo de polvo de hojas de moringa dirigida a las mujeres lactantes. - La adquisición y distribución de huevos producidos en la granja agrícola. En los componentes 1 y 2 colaboran profesionales voluntarios/as de Vitoria-Gasteiz."