Proyectos de cooperación

MEJORA DEL ESTADO NUTRICIONAL DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DE LAS COMUNIDADES MÁS VULNERABLES DE MAL

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Entidad Local

Valencia

Año

2020

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Malí

Sector CRS

72040 - Ayuda alimentaria de emergencia

Area sectorial

720 - Ayudas de emergencia

ODS/ODM

ODS4 - Garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad y promover oportunidades de aprendizaje permanente para todos

Meta ODS/ODM

Meta 4.3: Para 2030, garantizar la igualdad de acceso de todas las mujeres y los hombres a una educación técnica, profesional y terciaria asequible y de calidad

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG Internacional

Entidad canalizadora

UNICEF

Contraparte local

UNICEF

Fecha inicio

30 de mayo de 2020

Fecha fin

30 de mayo de 2021

Importe total del proyecto

375.000,03 €

Total comprometido por la Entidad Local

30.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

30.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines Significativo

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

afianzar y ampliar el foco de atención en los distritos más vulnerables y afectados por la crisis nutricional del sur de Mali. Acciones que integran el proyecto: - Promoción y apoyo a la lactancia materna. - Mejoramiento de la alimentación complementaria a partir de los 6 meses de edad. - Mejoramiento de prácticas de higiene incluyendo el lavado de manos. - Suplementación de Vitamina A, - Suplementación con zinc terapéutico en el manejo de la diarrea. - Provisión de micronutrientes en polvo. - Desparasitación y vacunación de niños y niñas. - Suplementación de Hierro y Ácido Fólico para prevención y/o tratamiento de la anemia en mujeres embarazadas. - Prevención de la deficiencia de Iodo, a través de sal yodada. - Fortificación con micronutrientes a los alimentos básicos. Esta intervención incluye el fortalecimiento de las capacidades de las familias más vulnerables para que estén más preparadas para prevenir futuros casos de desnutrición crónica. Se reforzarán las actividades de sensibilización y participación de las familias, con el fin de incorporar habilidades sobre las buenas prácticas de alimentación para sus hijos, las formas de variar su dieta, los beneficios de la lactancia materna exclusiva y las prácticas de alimentación e higiene que afectan negativamente a la salud y bienestar de sus niños.