Proyectos de cooperación

(FASE II) IMPULSANT-HAITÍ. AMPLIACIÓN DE TÉCNICAS DE PRODUCCIÓN AGROECOLÓGICA Y CONSOLIDACIÓN DEL PROCESO DE FORTALECIMIENTO DE LA SOBERANÍA ALIMENTARIA DE 16 COMUNIDADES RURALES VULNERABLES DE CAZALE

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Entidad Local

Valencia

Año

2020

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Haití

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Fundación PROCLADE

Localización

Pikas, Dangoula, Kayenna, Lakòs, Beylak, Gòyèt, Pensik, Betèl, Kalanmi, Fonblan, Makafe, Dejaden, Dèlbou, Kamakòm Kamaye y Kajèmen.

Contraparte local

MISSIONAIRES CLARETAINS (CMF HAITÍ)

Fecha inicio

31 de diciembre de 2020

Fecha fin

26 de enero de 2022

Importe total del proyecto

90.916,15 €

Total comprometido por la Entidad Local

60.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

60.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado Significativo No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo Significativo No Orientado Significativo

Descripción resumida

El proyecto presentado es la segunda fase de un proceso integral que busca impulsar y consolidar el proceso iniciado de fortalecimiento de la soberanía alimentaria y la mejora de las condiciones productivas de alimentos que fomenten la soberanía alimentaria hacia un medio de vida autosostenible en 16 comunidades rurales de Cazale, Haití. Para ello se ampliará el conocimiento de técnicas de producción agroecológica, comercialización y soberanía alimentaria a través de talleres de capacitación y charlas comunitarias a campesinos/as productores y mujeres vulnerables de 16 de comunidades rurales de Cazale, se crearán nuevos espacios demostrativos agroecológicos en las comunidades de Mafake, Beylak, Gòyèt, Fonblan y Cazale como lugares de referencia para las prácticas formativas y gestión comunitaria (aportación de la gobernación local de Cazale y de beneficiarios), se desarrollará un programa formativo integral en técnicas apícolas para 31 jóvenes de las 16 comunidades que permita a la juventud superar obstáculos y generar oportunidades laborales que consoliden el proceso de soberanía alimentaria en la región. OG:Impulsar la mejora de las condiciones productivas de alimentos que fomenten la soberanía alimentaria hacia un medio de vida autosostenible en 16 comunidades rurales de Cazale, Haití. OE: Ampliar técnicas productivas agroecológicas que permitan la consolidación del proceso de fortalecimiento de la soberanía alimentaria a través de acciones de capacitación y retroalimentación participativas con enfoque de género, que fomenten la comercialización y el autoabastecimiento sostenible de las familias de 16 comunidades rurales de Cazale, Haití.