Proyectos de cooperación

OBJETIVO CAMPUS SOSTENIBLE: EXPERIMENTANDO LA SOSTENIBILIDAD ALIMENTARIA EN LA UPV

< Cerrar ventana

Entidad Local

Valencia

Año

2020

Área geográfica

PVD, no especificados

País

Países En Vías De Desarrollo, No Especificados

Sector CRS

11420 - Educación universitaria

Area sectorial

114 - Educación post-secundaria

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.4: Para el año 2030, asegurar sistemas sostenibles de producción de alimentos e implementas prácticas agrícolas resistentes que aumenten la productividad y la produccón, que ayuden a mantener los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, clima extremo, sequía, inundaciones y otros desastres y mejoren progresivamente la tierra y la calidad del suelo

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

CERAI - Centro de Estudios Rurales y de Agricultura Internacional

Fecha inicio

31 de diciembre de 2019

Fecha fin

31 de diciembre de 2020

Importe total del proyecto

115.548,02 €

Total comprometido por la Entidad Local

22.598,59 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

22.598,59 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado Significativo Significativo No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

el proyecto pretende contribuir a la comprensión/acción crítica de las universidades valencianas y de la ciudadanía valenciana en general, sobre los procesos y estructuras de interdependencia Norte-Sur, desde el enfoque de producción, distribución y consumo, que genere valores, actitudes y conocimientos que permitan un cambio en el modelo agroalimentario universitario, acorde a los ODS.