Proyectos de cooperación

Campaña de reparto de bolsas de alimentos básicos a familias en situación de emergencia social en Sam Sam 3

< Cerrar ventana

Entidad Local

Elche/Elx

Año

2020

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Senegal

Sector CRS

72010 - Ayuda y servicios materiales de emergencia

Area sectorial

720 - Ayudas de emergencia

ODS/ODM

ODS3 - Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos en todas las edades

Meta ODS/ODM

Meta 3.8: Alcanzar la cobertura universal de salud, incluida la protección de los riesgos financieros, el acceso a servicios esenciales de atención de salud de calidad y el acceso a medicamentos esenciales y vacunas seguros, eficaces, de calidad y asequibles para todos

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Fundación Salud Infantil

Localización

Sicap Mbao

Contraparte local

Centro de Promoción y Formación de la Mujer Kalassans

Fecha inicio

10 de octubre de 2020

Fecha fin

10 de noviembre de 2020

Importe total del proyecto

2.000 €

Total comprometido por la Entidad Local

2.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

2.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

La Fundación para la Salud Infantil de la Comunidad Valenciana solicitó una ayuda humanitaria y de emergencia, al objeto de hacer un reparto de alimentos que contribuya a la lucha contra la desnutrición, especialmente infantil, en el barrio de Sam Sam 3, municipio de Sicap Mbao (Senegal). La zona se vio afectada por las medidas de restricción a la movilidad con motivo de la llegada de la COVID-19, junto a fuertes inundaciones que hacían impracticable cualquier tipo de desplazamiento ni actividad, lo que dejó a múltiples familias sin posibilidad de adquirir alimentos. Se trata de un proyecto dirigido a reducir la inseguridad alimentaria mediante el suministro de alimentos básicos a la población afectada por la emergencia. Se pretende llegar a reequilibrar el estado nutricional de los menores, queriendo llegar a medio centenar de familias y garantizar a cerca de 400 niñas y niños una alimentación digna durante esta situación de crisis.