Proyectos de cooperación

Estado de Andhra Pradesh; distrito de Krishna; municipio de Nawapubeta

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Entidad Local

Zaragoza

Año

2020

Área geográfica

América del Sur

País

Bolivia

Sector CRS

31120 - Desarrollo agrario

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Manos Unidas

Localización

Departamento de Potosí; municipio de Cotagaita; distrito Ckara Ckara

Contraparte local

CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y APOYO CAMPESINO_C.I.A.C.

Fecha inicio

31 de diciembre de 2020

Fecha fin

31 de agosto de 2022

Importe total del proyecto

364.655,94 €

Total comprometido por la Entidad Local

120.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

120.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado Significativo No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Principal Significativo No Orientado Significativo

Descripción resumida

El objetivo global del proyecto es contribuir a la mejora de la calidad de vida y la reducción de la pobreza de la población campesina del Distrito Ckara Ckara del Municipio de Cotagaita, a través de la implementación de estrategias orientadas a mejorar los sistemas de producción agrícola -frutícola y la seguridad alimentaria familiar, promoviendo cambios cualitativos en las prácticas y hábitos nutricionales de la población a través del aprovechamiento sostenible de la producción local dentro la dieta familiar, a la vez de fortalecer las capacidades de articulación y gestión de las principales organizaciones vinculadas al desarrollo socioeconómico y productivo, promoviendo el desarrollo de capacidades de resiliencia social ante los contextos actuales de crisis sanitaria y los probables contextos de vulnerabilidad futuros.Los principales beneficarios directos son 206 familias campesinas, con una población total de 983 habitantes (496 hombres y 487 mujeres), dedicados principalmente a la agricultura familiar como base de su economía, significando aproximadamente el 70 % de la población total de este Distrito