Proyectos de cooperación

Emancipación de un grupo de 36 horticultores en 4 municipios de la prefectura de Tône, Togo

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Entidad Local

Zaragoza

Año

2020

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Togo

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.4: Para el año 2030, asegurar sistemas sostenibles de producción de alimentos e implementas prácticas agrícolas resistentes que aumenten la productividad y la produccón, que ayuden a mantener los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, clima extremo, sequía, inundaciones y otros desastres y mejoren progresivamente la tierra y la calidad del suelo

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Acción Social Católica

Localización

Provincia de Savanes; prefectura de Tône; municipios de: Tantoitre, Koussogou, Koaboato y Namon

Fecha inicio

31 de diciembre de 2020

Fecha fin

2 de marzo de 2022

Importe total del proyecto

16.719,63 €

Total comprometido por la Entidad Local

12.861,33 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

12.861,33 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo Significativo No Orientado Principal Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Principal No Orientado Significativo Significativo

Descripción resumida

Proyecto de apoyo a 36 horticultores de 4 comunidades de la prefectura de Tône (Tantoitre, Koussogou, Koaboato y Namontongue) consistente en el refuerzo de la capacidad de producción mediante la creación de ocho sistemas de riego (perforación de pozos y construcción de tanques de almacenaje de agua). Con ello se consigue mejorar la alimentación de las familias y sus ingresos al vender sus excedentes en el mercado.