Proyectos de cooperación

Mejora de las condiciones de vida de la población campesina de tres mucipios de las provincias de Azua y San Juan, consolidando su seguridad alimentaria mediante la implementación de un sistema productivo agroecológico

< Cerrar ventana

Entidad Local

Lugo

Año

2020

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Dominicana, Rep.

Sector CRS

31120 - Desarrollo agrario

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.2: Para el año 2030, poner fin a todas las formas de desnutrición, incluyendo el logro, para el 2025, de los objeticos acordados internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y el desperdicio en niños menores de 5 años y atender las necesidades nutricionales de las adolescentesm mujeres embarazadas y lactantes y personas mayores

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral, apoyo general a ONG, PPP e instituciones de investigación) ONG Internacional

Entidad canalizadora

MANOS UNIDAS

Localización

Municipio de Bohechio, provincia de San Juan, Municipio Las Yayas y Padre Las Casas, provincia de Azúa.

Contraparte local

CENTRO DE ESTUDIOS Y PROMOCIÓN SOCIAL, IMC. (CEPROS)

Fecha inicio

1 de enero de 2020

Fecha fin

31 de enero de 2021

Importe total del proyecto

137.582,43 €

Total comprometido por la Entidad Local

10.079,33 €

Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local

10.079,33 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo Significativo No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Desarrollo productivo y agropecuario ecológico con enfoque de género y sustentabilidad ambiental (plantación de árboles frutales, café, cacao y métodos de producción)