Proyectos de cooperación

Protección y promoción de los medios de vida sostenibles y el derecho humano a la alimentación adecuada de familias campesinas. Mozambique.

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Entidad Local

Burgos

Año

2019

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Mozambique

Sector CRS

12240 - Nutrición básica

Area sectorial

122 - Salud básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG Internacional

Entidad canalizadora

Cáritas Mocambicana

Localización

Comunidades de Timanguene, Motaze y Mucombo, en el distrito de Magude, provincia de Maputo. Mozambique.

Contraparte local

Cáritas Mocambicana

Fecha inicio

1 de febrero de 2019

Fecha fin

31 de enero de 2020

Importe total del proyecto

132.613 €

Total comprometido por la Entidad Local

67.644,99 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

67.644,99 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El proyecto pretende aumentar la resiliencia y la Soberanía Alimentaria y Nutricional frente a los cambios climáticos por medio de sistemas de producción agropecuaria mejorada, el fortalecimiento económico y social, el empoderamiento comunitario y la implicación institucional. La intervención es multidimensional y tiene como eje principal la promoción de la agricultura a pequeña escala y la agroecología como estrategia para la soberanía alimentaria. Persigue también la mejora de conocimientos, práctica y hábitos de alimentación adecuada, cuidados e higiene saludables de las familias beneficiarias