Proyectos de cooperación

Dotación de un sistema de agua potable a la comunidad indígena Palta Loma del municipio de Colomi (Distrito 2), provincia Chapare, departamento de Cochabamba (Bolivia)?

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Entidad Local

Salamanca

Año

2019

Área geográfica

América del Sur

País

Bolivia

Sector CRS

14021 - Abastecimiento de agua - sistemas de envergadura

Area sectorial

140 - Abastecimiento de agua y saneamiento

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral, apoyo general a ONG, PPP e instituciones de investigación) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

AMYCOS

Localización

Municipio de Colomi (Distrito 2), provincia Chapare, departamento de Cochabamba

Contraparte local

Asociación Anawin

Fecha inicio

1 de enero de 2019

Fecha fin

31 de diciembre de 2019

Importe total del proyecto

188.475 €

Total comprometido por la Entidad Local

6.364,25 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

6.364,25 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo Significativo Principal No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo No Orientado Principal Significativo

Descripción resumida

Este proyecto pretende construir un sistema autogestionado de agua potable para 352 personas (74 familias+5 instituciones) en la comunidad indígena campesina de Palta Loma. Y su implementación con la puesta en marcha de huertos comunitarios, regados con el agua sobrante, para mejorar su alimentación, así como acciones de formación para el empoderamiento, género, salud preventiva, higiene, soberanía alimentaria y otras para capacitar a fontaneros y gestores de la red