Proyectos de cooperación

Apoyo a la disponibilidad y estabilidad del acceso a la alimentación digna para la población rural de la comunidad rural de Ojer Caibal en el municipio de San Jose Poaquil

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Entidad Local

Salamanca

Año

2019

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Guatemala

Sector CRS

12240 - Nutrición básica

Area sectorial

122 - Salud básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral, apoyo general a ONG, PPP e instituciones de investigación) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

ASMABLE COOPERACION POR LA PAZ

Localización

Aldea de Ojer Caibal, Municipio de San José de Poaquil, en el Departamento de Chimaltenango (Guatemala)

Contraparte local

Asociación Cooperación Regional y Proyectos de Desarrollo, CREPD, con sede en el Departamento de Chimaltenango

Fecha inicio

1 de enero de 2019

Fecha fin

31 de diciembre de 2019

Importe total del proyecto

7.674,46 €

Total comprometido por la Entidad Local

7.674,46 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

7.674,46 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal Significativo No Orientado Principal No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

contribuir a lograr la seguridad alimentaria de la comunidad rural Ojer Caibal. Una seguridad alimentaria que no sólo comprenda la disponibilidad de alimentos en cantidad y calidad suficientes para satisfacer las necesidades alimentarias básicas de la población, sino que garantice la gestión y control de la producción agrícola post cosecha para apoyar a los grupos productores y, en especial, a las mujeres campesinas productoras. Para ello, se seguirán dos líneas de actuación: 1. Mejorando la capacidad de gestión y control en la conservación de granos 2. Mejorando el conocimiento y fortaleciendo el papel de las mujeres en la gestión agrícola post-cosecha