Proyectos de cooperación

"Construcción de cocinas mejoradas en las comunidades de Nuevos Aires y Granero, Perú, para promover viviendas saludables y desarrollar conocimientos para el autocuidado de la salud en las familias

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Entidad Local

Salamanca

Año

2019

Área geográfica

América del Sur

País

Perú

Sector CRS

12240 - Nutrición básica

Area sectorial

122 - Salud básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral, apoyo general a ONG, PPP e instituciones de investigación) ONG Internacional

Entidad canalizadora

ASOCIACION ARCORES

Localización

Departamento de Cajamarca, Provincia de Chota, Distritos de Anguía (localidad de Nuevos Aires) y Conchán (localidad de Granero

Contraparte local

Arcores Perú

Fecha inicio

1 de enero de 2019

Fecha fin

31 de diciembre de 2019

Importe total del proyecto

16.412,87 €

Total comprometido por la Entidad Local

6.880,96 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

6.880,96 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado Principal No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El proyecto tiene como objetivo garantizar el acceso a unas condiciones óptimas de salubridad a las familias de las comunidades rurales de Nuevos Aires y Granero (Perú) a través de la implementación de 66 cocinas mejoradas, 66 calaminas transparentes en el interior de la cocina y 66 microrrellenos sanitarios. Todo ello unido a acciones de acompañamiento, promoción, capacitación y educación en higiene y salud básica, saneamiento, vivienda saludable, cuidado del medioambiente y alimentación dirigidas a las personas beneficiarias y a las Juntas Administradoras de los Servicios de Saneamiento. La finalidad del proyecto es la de potenciar viviendas saludables, disminuir enfermedades oculares, pulmonares, parasitarias y contagiosas y cuidado del medioambiente