Proyectos de cooperación

Mejora del derecho a la alimentación de 1.000 niños y niñas de RCA a través de la prevención y tratamiento de la desnutrición.

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Entidad Local

Diputación Prov. Valladolid

Año

2019

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Centroafricana, Rep.

Sector CRS

72040 - Ayuda alimentaria de emergencia

Area sectorial

720 - Ayudas de emergencia

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.2: Para el año 2030, poner fin a todas las formas de desnutrición, incluyendo el logro, para el 2025, de los objeticos acordados internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y el desperdicio en niños menores de 5 años y atender las necesidades nutricionales de las adolescentesm mujeres embarazadas y lactantes y personas mayores

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Fundación UNICEF - Comité Español

Contraparte local

UNICEF REPÚBLICA CENTROAFRICANA

Fecha inicio

15 de diciembre de 2018

Fecha fin

1 de enero de 2020

Importe total del proyecto

253.087,47 €

Total comprometido por la Entidad Local

16.515,68 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

16.515,68 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines Significativo

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El proyecto desarrollará acciones de prevención y tratamiento de la desnutrición en RCA, país con tasas de desnutrición alarmantes, llegando a superar los umbrales de emergencia. El objetivo será atender a las necesidades nutricionales de 1.000 niños y niñas con desnutrición y de 4.000 mujeres embarazadas y lactantes, así como la formación de personal comunitario y sensibilización sobre buenas prácticas alimentarias para la prevención. Todo esto se hará utilizando el Enfoque de Gestión de la Desnutrición basado en la Comunidad (Ver Anexo 2. Enfoque de Gestión de la Desnutrición), en el que el empoderamiento de la comunidad en todo el proyecto es fundamental. Este enfoque pretende que todas las acciones que se puedan desarrollar a nivel comunitario (incluido domiciliario si es posible) se hagan localmente, y derivar a servicios especializados sólo aquellos casos más graves que necesiten hospitalización.