Proyectos de cooperación

Capacitación de mujeres rurales para mejorar la alimentación y nutrición de sus familias.

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Entidad Local

Oviedo

Año

2019

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Honduras

Sector CRS

12240 - Nutrición básica

Area sectorial

122 - Salud básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

ASOCIACION GRUPO ACCION LOCAL PARA EL DESARROLLO DE LA COMARCA DEL CAMIN REAL DE LA MESA

Contraparte local

RED DE MANEJO DEL BOSQUE LATIFOLIADO DE HONDURAS (REMBLAH)

Fecha inicio

1 de enero de 2019

Fecha fin

31 de diciembre de 2019

Importe total del proyecto

27.662,18 €

Total comprometido por la Entidad Local

15.292,54 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

15.292,54 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal Significativo No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El proyecto pretende contribuir a disminuir la incidencia de la desnutrición en los departamentos de Atlántida y Colón (Honduras) a través de la capacitación y formación de las mujeres en aspectos relacionados con la alimentación y nutrición. La formación abarcará todo el ciclo alimentario, desde la producción hasta la elaboración y conservación de los alimentos. Las mujeres que participen en la formación que se impartirá en la Escuela para la Igualdad y Empoderamiento de la Mujer Rural, también recibirán formación para poder ejercer de "formadoras" en sus respectivas comunidades, consiguiendo así llegar a un mayor número de mujeres y familias. El proyecto también contempla la recuperación de recetas tradicionales para su clasificación y compilación en una publicación que permitirá preservar el saber gastronómico tradicional de las comunidades rurales de los departamentos de Atlántida y Colón. El número de personas que se beneficiarán directamente del proyecto asciende a 100 mujeres que pertenecen a distintas comunidades rurales de la zona.