Proyectos de cooperación

Mejora de la seguridad alimentaria y nutricional

< Cerrar ventana

Entidad Local

Vitoria-Gasteiz

Año

2019

Área geográfica

Norte de África

País

Saharaui, Población

Sector CRS

72010 - Ayuda y servicios materiales de emergencia

Area sectorial

720 - Ayudas de emergencia

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.2: Para el año 2030, poner fin a todas las formas de desnutrición, incluyendo el logro, para el 2025, de los objeticos acordados internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y el desperdicio en niños menores de 5 años y atender las necesidades nutricionales de las adolescentesm mujeres embarazadas y lactantes y personas mayores

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

SAHARAELKARTEA - ASOCIACIÓN DE AMIGOS Y AMIGAS DE LA RASD - SEADEN LAGUNEN ELKARTEA

Localización

Provincia de Tinduf, Campamentos de Tinduf

Contraparte local

Media Luna Roja Saharaui

Fecha inicio

30 de junio de 2019

Fecha fin

30 de septiembre de 2020

Importe total del proyecto

161.143,73 €

Total comprometido por la Entidad Local

161.143,73 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

161.143,73 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

"El proyecto lo conforman tres componentes o resultados diferenciados: - Completar el equipamiento, definir el protocolo de procesamiento y obtener el procesamiento efectivo de 400 Kg. - El diseño de una estrategia de promoción del consumo de polvo de hojas de moringa dirigida a las mujeres lactantes. - La adquisición y distribución de huevos producidos en la granja agrícola. En los componentes 1 y 2 colaboran profesionales voluntarios/as de Vitoria-Gasteiz."