Proyectos de cooperación

?Reducir la pobreza y mejorar la salud de la población del distrito de Bugesera en Ruanda?

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Entidad Local

Diputación Prov. Cuenca

Año

2019

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Ruanda

Sector CRS

52010 - Ayuda Alimentaria / Programas de seguridad alimentaria

Area sectorial

520 - Ayuda alimentaria para el desarrollo / Ayuda a la seguridad alimentaria

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Directa

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Cruz Roja Española

Localización

Kagoma y Kiyogoma, Distrito Bugesera

Contraparte local

Cruz Roja Ruanda

Fecha inicio

5 de agosto de 2019

Fecha fin

4 de agosto de 2020

Importe total del proyecto

178.000 €

Total comprometido por la Entidad Local

18.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

18.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El proyecto ?Reducir la pobreza y mejorar la salud de la población del distrito de Bugesera. Ruanda?, tiene como objetivo la mejora de las condiciones de vida de la población beneficiaria a través del desarrollo socioeconómico, apoyando a: 1º familias de la comunidad para mejorar los principales problemas detectados, como son el acceso al agua segura y la inseguridad alimentaria, y, 2º cooperativas ya existentes con experiencia en actividades agrícolas, producción de árboles frutales, de hortalizas. A su vez, el proyecto contempla actividades que aportan un valor añadido en relación a la equidad de género y al aumento de oportunidades para la población joven, teniendo en cuenta las prioridades locales y nacionales en la protección del medio ambiente.