Proyectos de cooperación

CONTRIBUIR A LA MEJORA DE LAS CONDICIONES DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y DE LOS INGRESOS DE 5 MUJERES Y SUS FAMILIAS DE LA COMUNA DE OUONK (DEP. BIGNOMA, REGIÓN DE ZIGUINCHOR)

< Cerrar ventana

Entidad Local

Cuarte de Huerva

Año

2019

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Senegal

Sector CRS

99810 - Sectores no especificados

Area sectorial

998 - Sin asignar / sin especificar

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.4: Para el año 2030, asegurar sistemas sostenibles de producción de alimentos e implementas prácticas agrícolas resistentes que aumenten la productividad y la produccón, que ayuden a mantener los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, clima extremo, sequía, inundaciones y otros desastres y mejoren progresivamente la tierra y la calidad del suelo

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

ACPP - Asamblea de Cooperación Por la Paz

Localización

Pueblo de Djiguipoune, Comunidad Rural de Ouonk, Departamento de Bignona, Localidad/Región: Región de Ziguinchor, Senegal

Contraparte local

Association des Jeunes Agriculteurs de la Casamance (AJAC) ?Union AJAC Kalouyanes

Fecha inicio

27 de diciembre de 2019

Fecha fin

31 de diciembre de 2020

Importe total del proyecto

3.000 €

Total comprometido por la Entidad Local

3.000 €

Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local

3.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Construcción de 5 gallineros familiares, equipados con materiales y productos para la alimentación y el seguimiento sanitario. Capacitaciones de 5 mujeresen técnicas de gestión.