Proyectos de cooperación

Reforzar la seguridad alimentaria y la autonomía de las mujeres de Batine mediante la formación y la utilización de técnicas que incrementen el nivel de subsistencia y mejoren la equidad de género en su entorno

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Entidad Local

Avilés

Año

2019

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Senegal

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Asociación Los Amigos de Thionck Essyl de Asturias (LATE)

Localización

Municipio de Thionc-Essyl, Casamance. Provincia de Ziguinchor

Contraparte local

GIE Balinco de Elogogne

Fecha inicio

1 de octubre de 2019

Fecha fin

30 de septiembre de 2020

Importe total del proyecto

33.408 €

Total comprometido por la Entidad Local

2.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

2.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El Proyecto tiene como objetivo contribuir al derecho a la alimentación mediante el refuerzo y la autonomía de las mujeres de Batine, concretamente a un grupo de mujeres perteneciente a una Cooperativa. Se trata de incrementar la capacidad de producción de alimentos mediante la creación de una huerta y la construcciñón de dos pozos de agua, así como aumentar la capacitación de las mujeres a través de formación en técnicas de producción agrícola. También se pretende aumentar la capacidad de la contraparte en gestión en proyectos de cooperación con enfoque de género. Beneficiarias: 200 personas.