Proyectos de cooperación

Contribuir a garantizar la seguridad alimentaria de la C.R. de Kandia, con la construcción de pozos de agua potable, la agricultura sostenible y el empoderamiento de la mujer de esta comunidad

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Entidad Local

Diputación Prov. Girona

Año

2019

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Senegal

Sector CRS

14020 - Abastecimiento y saneamiento de agua - sistemas de envergadura

Area sectorial

140 - Abastecimiento de agua y saneamiento

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) Otras entidades sin ánimo de lucro del país donante

Entidad canalizadora

Associació de cooperació per al desenvolupament de Bantadicori

Localización

Senegal, región de Kolda, departamento de Velingara.

Contraparte local

GILBERT MALANG BIAYE

Fecha inicio

1 de septiembre de 2018

Fecha fin

31 de agosto de 2019

Importe total del proyecto

7.075 €

Total comprometido por la Entidad Local

6.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

6.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Objetivo global de desarrollo: Poner fin al hambre, conseguir la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible. Objetivo específico que quiere lograr el proyecto: Contribuir a garantizar la seguridad alimentaria de la población de la comunidad rural de Kandia mediante la agricultura sostenible y el apoderamiento de la mujer de esta comunidad. Construcción de dos pozos, cierres de dos zonas de huerto e instalación bomba Sumergible. Se pretende llevar a cabo todas las actividades necesarias para la preparación de la tierra y cierre de los huertos, prepararlos para poder empezar a producir. Formación en técnicas de cultivo sostenible dirigidas a las mujeres de las poblaciones. Se contratará a una persona que capacite a las mujeres en técnicas de cultivo sostenible, será una formación in situ y durante diferentes sesiones. Se calculan unas 5 sesiones por poblado. Formación en organización y creación de comités. La persona responsable se reunirá con los grupos de mujeres de cada poblado para la elección de forma asamblearia de las dirigentes de los comités de quejas y de resolución de conflictos. Una vez estas electas, recibirán una formación específica en estos temas. Formación en educación nutricional. La capacitación la hará la persona responsable (Cren), y a la vez formará a una mujer de cada poblado que voluntariamente se haya ofrecido porque puedan continuar las formaciones.