Proyectos de cooperación

FOOD PROGRAM

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Entidad Local

Meliana

Año

2019

Área geográfica

Asia Sur

País

India

Sector CRS

11250 - Alimentación escolar

Area sectorial

112 - Educación básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.2: Para el año 2030, poner fin a todas las formas de desnutrición, incluyendo el logro, para el 2025, de los objeticos acordados internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y el desperdicio en niños menores de 5 años y atender las necesidades nutricionales de las adolescentesm mujeres embarazadas y lactantes y personas mayores

Tipo de cooperación

Directa

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) Entidad pública del país donante

Entidad canalizadora

MUNDOSUNIDOS ASOCIACIÓN UNIMUNDI

Localización

Zona de los Sundarban en el estado de Bengala occidental

Contraparte local

SEVA SANGH SAMITI

Fecha inicio

25 de abril de 2019

Fecha fin

31 de diciembre de 2019

Importe total del proyecto

17.000 €

Total comprometido por la Entidad Local

4.506,74 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

4.506,74 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado Significativo No Orientado Significativo No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Se trata de garantizar la adecuada alimentación del alumnado y crear una atmosfera segura, dado que gran parte de las niñas y niños padecen desordenes psicológicos fruto de situaciones de maltrato físico y psíquico. Las personas beneficiarias del proyecto son: Niñas y niños del colegio Sundarban School: 272 menores y 20 personas locales con empleo.Muchos de los menores muestran síntomas de desnutrición, por lo que la escuela asume un papel de apoyo alimentario. Para ello se ofrece un plan de alimentación propio que es proporcionado diariamente. Estos menús incluyen especialmente proteínas, ingrediente escaso en la dieta familiar. Durante el ejercicio 2018 la ONGD se vió obligada a eliminar los almuerzos en su plan de nutrición debido a la falta de financiación. Se trata de un proyecto de almuerzo y comida, equipamiento y utensilios de cocina y financiación para sufragar los gastos de las dos cocineras de la escuela.