Proyectos de cooperación

¿QUE COMO?: ALIMENTACIÓN Y MEJORA DE LOS HÁBITOS DE VIDA SALUDABLE PARA NIÑOS, NIÑAS Y MUJERES DE BURKINA FASO.

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Entidad Local

Diputación Prov. Burgos

Año

2019

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Burkina Faso

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

REMAR CASTILLA Y LEÓN (REHABILITACIÓN DE MARGINADOS)

Localización

NIOKO II. b.p. 991 OUAGA 01

Contraparte local

REMAR BURKINA FASO

Fecha inicio

1 de enero de 2019

Fecha fin

30 de noviembre de 2019

Importe total del proyecto

36.896 €

Total comprometido por la Entidad Local

12.829 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

12.829 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal No Orientado No Orientado No Orientado Principal Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Las prioridades en el Proyecto son la lucha contra la pobreza y la equidad de género a través de la mejora de la seguridad alimentaria de la población beneficiaria. El proyecto a desarrollar está enfocado en la formación y capacitación de mujeres de forma específica, para posteriormente dar promoción al acceso de esta población en la actividad empresarial. Se pretende crear la estructura productiva y de comercialización de un taller de inserción socio laboral (una panadería) dirigido a 12o mujeres al año que se encuentran en situación de riesgo social, 8 varones en los comedores sociales, además de 10 mujeres campesinas pequeñas productoras de insumos para el proyecto. Se incluywe la habilitación de las instalaciones, la compra del equipo necesario para la producción y la capacitación de los beneficiarios, con el fin de que adquieran un oficio, que facilite su integración en el mercado laboral.