Proyectos de cooperación

PROMOCIÓN DE UNA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN ADECUADA DESDE UNA PERSPECTIVA DE RESILENCIA LOCAL EN EL MUNICIPIO DE TABUCA

< Cerrar ventana

Entidad Local

Alicante/Alacant

Año

2018

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

El Salvador

Sector CRS

11250 - Alimentación escolar

Area sectorial

112 - Educación básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.2: Para el año 2030, poner fin a todas las formas de desnutrición, incluyendo el logro, para el 2025, de los objeticos acordados internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y el desperdicio en niños menores de 5 años y atender las necesidades nutricionales de las adolescentesm mujeres embarazadas y lactantes y personas mayores

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

SOLIDARIDAD INTERNACIONAL DEL P.V.

Localización

MUNICIPIO DE TABUCA, AHUACHAPAN

Contraparte local

ASOCIACIÓN SALVADOREÑA DE AYUDA HUMANITARIA PRO-VIDA

Fecha inicio

31 de diciembre de 2018

Fecha fin

31 de enero de 2020

Importe total del proyecto

33.588,67 €

Total comprometido por la Entidad Local

19.500 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

19.500 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal No Orientado Principal No Orientado No Orientado Codesarrollo No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

EL PROYECTO SE CENTRA EN 3 OBJETIVOS. .-MEJORAR LAS CONDICIONES DE SAEAMIENTO BÁSICO Y ACCESO A AGUA SEGURA DE NIÑAS, NIÑOS Y JÓVENES EN CENTROS ESCOALRES PUBLICOS DEL MUNICIPIO .- FOMENTAR EL CONSUMO EQUILIBRADO DE ALIMENTOS EN CALIDAD Y CANTIDAD MEJORAR LA INSTITUCIONALIDAD MUNICIPAL PARA LA REPLICABILIDAD DEL MODELO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL