Proyectos de cooperación

Cocinando en lesvos para alimentar a las personas refugiadas.

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Entidad Local

Donostia-San Sebastián

Año

2018

Área geográfica

PVD, no especificados

País

Países En Vías De Desarrollo, No Especificados

Sector CRS

12240 - Nutrición básica

Area sectorial

122 - Salud básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.2: Para el año 2030, poner fin a todas las formas de desnutrición, incluyendo el logro, para el 2025, de los objeticos acordados internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y el desperdicio en niños menores de 5 años y atender las necesidades nutricionales de las adolescentesm mujeres embarazadas y lactantes y personas mayores

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

ZAPOREAK SOLIDARIOS GARAPENERAKO ELKARTEA

Localización

Isla de Lesbos. Grecia.

Fecha inicio

30 de septiembre de 2018

Fecha fin

30 de septiembre de 2019

Importe total del proyecto

7.375 €

Total comprometido por la Entidad Local

7.375 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

7.375 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El objetivo del proyecto es alimentar alrededor de 2.000 personas refugiadas que actualmente viven en la isla de lesvos, en grecia. parte de esta cantidad de personas, está en el campo de refugiados de moria, entre las cuales hay unos 250 menores de edad, unas 350 mujeres vulnerables y unas 400 familias numerosas. la otra parte, son personas sin hogar o en tránsito con pésimas condiciones de vida. zaporeak está montando un cocina en al isla de lesvos, y mediante el envío de voluntarios, se prepararán más de 2.000 raciones diarias para dar una comida digna a las personas refugiadas, la comida será equilibrada y nutritiva, con una cantidad de entre 1.500 y 1.800 calorías. la materia prima no perecedera se enviará desde gipuzkoa con la colaboración de empresas de alimentación y, mediante recogidas de alimentos realizadas por parte del personal voluntariado.