Proyectos de cooperación

DEL CAFETAL A LA TAZA: CONSUMO CONSCIENTE Y RESPONSABLE KAFEA, SOROTIK KIKARARA: KONTSUMO KONTZIENTEA ETA ARDURATSUA.

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Entidad Local

Donostia-San Sebastián

Año

2018

Área geográfica

PVD, no especificados

País

Países En Vías De Desarrollo, No Especificados

Sector CRS

99820 - Sensibilización sobre los problemas relacionados con el desarrollo

Area sectorial

998 - Sin asignar / sin especificar

ODS/ODM

ODS13 - Adoptar medidas urgentes para combatir el cambio climático y sus efectos

Meta ODS/ODM

Meta 13.2: Integrar las medidas de cambio climático en las políticas, estrategias y planificación nacionales

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Sensibilización social sobre la temática del desarrollo

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Alboan

Fecha inicio

30 de noviembre de 2018

Fecha fin

30 de noviembre de 2019

Importe total del proyecto

33.736,43 €

Total comprometido por la Entidad Local

27.412,19 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

19.188,54 €

Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local

8.223,65 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado Principal No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Descripción resumida

El proyecto que se presenta en consorcio entre ALBOAN y la Universidad de Deusto pretende como fin último, fomentar el pensamiento crítico y la búsqueda de soluciones desde un punto de vista ético y medioambiental a problemas de justicia social y dignidad humana. Así, se busca impulsar la conciencia crítica de la ciudadanía donostiarra en la construcción de un modelo de consumo consciente y responsable social y ambientalmente.Para ello se realizarán acciones formativas y de sensibilización con la comunidad educativa en torno al consumo responsable, crítico y consciente como actores con capacidad para incidir y modificar sus hábitos de consumo. Asimismo, se contará con la participación de la Asociación de Hostelería de Donostia- San Sebastián implicando de este modo a un actor no habitual pero clave para que se puedan visibilizar otros modos y prácticas de producción y consumo ligadas a la sostenibilidad ambiental, mejora del entorno local y cuya centralidad sea el buen vivir, conectando así la realidad local con la global