Proyectos de cooperación

Mejoradas las condiciones de nutrición y seguridad alimentaria a través de la participación comunitaria de mujeres indígenas en 12 comunidades rurales de Coban, Alta Verapaz, GUATEMALA

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Entidad Local

Diputación Prov. Guadalajara

Año

2018

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Guatemala

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

SED - Solidaridad, educación y desarrollo

Localización

Municipio Coban, Departamento Alta Verapaz

Contraparte local

Asociación Futuro Viejo

Fecha inicio

12 de marzo de 2018

Fecha fin

11 de septiembre de 2019

Importe total del proyecto

106.927 €

Total comprometido por la Entidad Local

22.647 €

Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local

22.647 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Principal No Orientado Principal No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Al finalizar el proyecto se habrá construido un comedor escolar, 4 casas de estimulación y nutrición CEN, favorecida la seguridad alimentaria de las 12 comunidades indígena a través de una agricultura autosostenible que promocionará 50 huertos familiares que proporciona variedad y aporte vitamínico a la dieta básica y generación de ingresos a través de la venta y 2 huertos comunitarios; Favorecido el empoderamiento de las mujeres indígenas de 12 comunidades a través de alfabetización, formación, talleres y potenciado su involucramiento en los proyectos comunitarios establecidos en el proyecto.