Proyectos de cooperación

Promoviendo los medios de vida de mujeres y productores para reducir la vulnerabilidad de las comunidades lencas en el Municipio de Erandique, Departamento de Lempira, HONDURAS"

< Cerrar ventana

Entidad Local

Diputación Prov. Guadalajara

Año

2018

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Honduras

Sector CRS

32130 - Desarrollo de PYMEs

Area sectorial

321 - Industria

ODS/ODM

ODS8 - Promover un crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, un empleo pleno y productivo y un trabajo decente para todos

Meta ODS/ODM

Meta 8.3: Promover políticas orientadas al desarrollo que apoyen las actividades productivas, la creación decente de empleo, el espíritu empresarial, la creatividad y la innovación, y fomenten la formalización y el crecimiento de las micro, pequeñas y medianas empresas, incluso mediante el acceso a los servicios financieros

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Cruz Roja Española

Localización

Departamento de Lempira, Municipio Erandique

Contraparte local

Cruz Roja Hondureña

Fecha inicio

1 de octubre de 2017

Fecha fin

1 de octubre de 2018

Importe total del proyecto

160.950 €

Total comprometido por la Entidad Local

22.500 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

22.500 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Promover y diversificar los medios de vida de mujeres y productores del Municipio de Erandique, a través de la mejora de sus capacidades de gestión y de las cadenas de valor, mediante un programa de capacitaciones específicas en gestión y administración, así como en técnicas de mejora de la producción y presentación de los productos.