Proyectos de cooperación

Potenciado el Derecho a la Alimentación y a una Educación de calidad para los menores de la provincia Grand?Anse.

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Entidad Local

Diputación Prov. Valladolid

Año

2018

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Haití

Sector CRS

72010 - Ayuda y servicios materiales de emergencia

Area sectorial

720 - Ayudas de emergencia

ODS/ODM

ODS4 - Garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad y promover oportunidades de aprendizaje permanente para todos

Meta ODS/ODM

Meta 4.1: Para el año 2030, asegurar que todas las niñas y los niños completen educación primaria y secundaria gratuita, equitativa y de calidad que conduzca a resultados de aprendizaje relevantes y efectivos

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

SED - Solidaridad, educación y desarrollo

Localización

PROVINCIA GRAND´ANSE

Contraparte local

Hermanos Maristas de Haití

Fecha inicio

31 de diciembre de 2018

Fecha fin

2 de enero de 2020

Importe total del proyecto

49.141,50 €

Total comprometido por la Entidad Local

13.066,20 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

13.066,20 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Partiendo del contexto de ayuda humanitaria generado por el Huracán Mathew en el año 2016, se busca dar respuesta a la situación de crisis de la manera siguiente: I. Promoviendo el Derecho a la Educación a) La facilitación del acceso al estudio de 108 alumnas y alumnos de la escuela Alexandre Dumas; b) Colaborado en la integración de profesorado en la escuela c) Adquisición de material escolar indispensable para el normal funcionamiento de la escuela. II. Promoviendo la seguridad alimentaria d) Ofreciendo a 108 alumnas y alumnos de la escuela secundaria una comida al día.