Proyectos de cooperación

Soberanía Alimentaria, práctica desde ya

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Entidad Local

Bilbao

Año

2018

Área geográfica

PVD, no especificados

País

Países En Vías De Desarrollo, No Especificados

Sector CRS

99820 - Sensibilización sobre los problemas relacionados con el desarrollo

Area sectorial

998 - Sin asignar / sin especificar

ODS/ODM

ODS4 - Garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad y promover oportunidades de aprendizaje permanente para todos

Meta ODS/ODM

Meta 4.7: En 2030, asegurar que todos los estudiantes adquieran los conocimientos y habilidades necesarios para promover el desarrollo sostenible, incluyendo, entre otros, la educación para el desarrollo sostenible y estilos de vida sostenibles, los derechos humanos, la igualdad de género, la promoción de una cultura de paz y no violencia, Ciudadanía y valoración de la diversidad cultural y de la contribución de la cultura al desarrollo sostenible

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Sensibilización social sobre la temática del desarrollo

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

HEGOA - Instituto de Estudios sobre Desarrollo y Cooperación Internacional

Fecha inicio

1 de enero de 2018

Fecha fin

31 de diciembre de 2018

Importe total del proyecto

6.399,41 €

Total comprometido por la Entidad Local

6.399,41 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

6.399,41 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal Significativo Significativo Significativo No Orientado Otros Fines No Orientado

Observaciones

Convocatoria de Subvenciones 2018 - Línea 6: Sensibilización y Educación al Desarrollo. Subvenciones entre 2.500 ? y 8.000 ?

Descripción resumida

Este proyecto, que se realiza en consorcio entre Hegoa y EHNE Bizkaia, apuesta por la generación en Bilbao de espacios para la reflexión conjunta y la elaboración y difusión de estrategias y propuestas viables para la construcción de un modelo de producción, comercialización y consumo de alimentos basados en los principios de la Soberanía Alimentaria desde una visión feminista y partiendo de las propuestas del Movimiento Campesino, tanto del Sur como del Norte. Así mismo pretende hacer propuestas orientadas a la ordenación del territorio acordes con dichos principios y que permitan visibilizar las opciones para integrar de manera armónica los espacios rurales y los urbanos. Para ello se van a organizar dos jornadas sobre la temática en el campus de Sarriko, en Bilbao