Proyectos de cooperación

Educar hacia una alimentación más justa y sostenible a través de los comedores escolares. Zaragoza

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Entidad Local

Zaragoza

Año

2018

Área geográfica

PVD, no especificados

País

Países En Vías De Desarrollo, No Especificados

Sector CRS

99820 - Sensibilización sobre los problemas relacionados con el desarrollo

Area sectorial

998 - Sin asignar / sin especificar

ODS/ODM

ODS4 - Garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad y promover oportunidades de aprendizaje permanente para todos

Meta ODS/ODM

Meta 4.7: En 2030, asegurar que todos los estudiantes adquieran los conocimientos y habilidades necesarios para promover el desarrollo sostenible, incluyendo, entre otros, la educación para el desarrollo sostenible y estilos de vida sostenibles, los derechos humanos, la igualdad de género, la promoción de una cultura de paz y no violencia, Ciudadanía y valoración de la diversidad cultural y de la contribución de la cultura al desarrollo sostenible

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Sensibilización social sobre la temática del desarrollo

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

CERAI - Centro de Estudios Rurales y de Agricultura Internacional

Fecha inicio

31 de diciembre de 2018

Fecha fin

10 de marzo de 2020

Importe total del proyecto

26.541,20 €

Total comprometido por la Entidad Local

22.081,20 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

22.081,20 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado Significativo No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Descripción resumida

Formación y sensibilización de la comunidad educativa (alumnado, profesorado, AMPA, personal de cocina y monitores/as de comedor) sobre la importancia de una alimentación sostenible, justa y sana y para que este tema se integre en la educación curricular. Se han creado Consejos Alimentarios Escolares que serán los responsables de trazar la estrategia alimentaria escolar de cada colegio y concretar un plan de acción para cambiar hacia un comedor sostenible