Proyectos de cooperación

Apoyo a la seguridad alimentaria y a la protección de los medios de vida de mujeres, hombres, niñas y niños vulnerables en la región de Guéra, Chad

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Entidad Local

Zaragoza

Año

2018

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Chad

Sector CRS

31191 - Servicios agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Intermón-Oxfam

Localización

Región de Guéra; subprefecturas de Baro, Citchochi, Eref, Kouka y Mangalmé

Contraparte local

Federación de Bancos de Cereales de Guéra (FBCG)

Fecha inicio

31 de diciembre de 2018

Fecha fin

3 de febrero de 2020

Importe total del proyecto

160.000 €

Total comprometido por la Entidad Local

136.001 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

136.001 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado Significativo No Orientado No Orientado Significativo Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Proyecto en colaboración con la Federación de Bancos de Cereales de Guéra, con 4 objetivos, orientados a: la mejora la seguridad alimentaria y la nutrición, con entrega de semillas mejoradas; la mejora de condiciones de almacenamiento con la construcción de cinco bancos de cereales; la justicia de género en las comunidades, a través de la creación de oportunidades económicas para las mujeres, y de la sensibilización; la mejora de las prácticas de higiene y nutrición, con la mejora del acceso a agua potable.