Proyectos de cooperación

CONSTRUCCIÓN DE UNA COCINA PARA DAR SERVICIO A UN CENTRO DE EDUCACIÓN INFANTIL Y A UN CENTRO DE DÍA DE ANCIANOS

< Cerrar ventana

Entidad Local

Diputación Prov. Huesca

Año

2018

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Nicaragua

Sector CRS

12240 - Nutrición básica

Area sectorial

122 - Salud básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.2: Para el año 2030, poner fin a todas las formas de desnutrición, incluyendo el logro, para el 2025, de los objeticos acordados internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y el desperdicio en niños menores de 5 años y atender las necesidades nutricionales de las adolescentesm mujeres embarazadas y lactantes y personas mayores

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Asociación Movimiento Rural Cristiano

Localización

Ocotal (provincia de Nueva Segovia)

Contraparte local

Alcaldía de Ocotal (Nicaragua)

Fecha inicio

1 de agosto de 2018

Fecha fin

31 de diciembre de 2018

Importe total del proyecto

8.115 €

Total comprometido por la Entidad Local

6.897,75 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

6.897,75 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines Significativo

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El proyecto consiste en construir una nueva cocina para dar servicio a los 90 niños y niñas que acuden a diario al Centro de Educación Infantil 26 de Septiembre y a los 75 ancianos que asisten al Centro de Día 'Amor y solidaridad'. Ambos centros los mantenemos con recursos propios. El objetivo es dar respuesta a la petición que hizo el Ministerio de Salud de Nicaragua para mejorar la actual cocina, ya que es una instalación al aire libre y consideran que para garantizar el buen estado, conservación y preparación de los alimentos para estos niños y ancianos sería conveniente disponer de una nueva infraestructura que cumpla con todas las medidas de higiene necesarias.