Proyectos de cooperación

Producción y Gestión de alimentos sanos y de forma sostenible en grupos de mujeres

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Entidad Local

Burgos

Año

2018

Área geográfica

PVD, no especificados

País

Países En Vías De Desarrollo, No Especificados

Sector CRS

99820 - Sensibilización sobre los problemas relacionados con el desarrollo

Area sectorial

998 - Sin asignar / sin especificar

ODS/ODM

ODS4 - Garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad y promover oportunidades de aprendizaje permanente para todos

Meta ODS/ODM

Meta 4.7: En 2030, asegurar que todos los estudiantes adquieran los conocimientos y habilidades necesarios para promover el desarrollo sostenible, incluyendo, entre otros, la educación para el desarrollo sostenible y estilos de vida sostenibles, los derechos humanos, la igualdad de género, la promoción de una cultura de paz y no violencia, Ciudadanía y valoración de la diversidad cultural y de la contribución de la cultura al desarrollo sostenible

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Sensibilización social sobre la temática del desarrollo

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Entrepueblos

Fecha inicio

1 de octubre de 2018

Fecha fin

31 de diciembre de 2018

Importe total del proyecto

498,26 €

Total comprometido por la Entidad Local

498,26 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

498,26 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal Significativo No Orientado Significativo No Orientado Otros Fines No Orientado

Descripción resumida

- Dar a conocer el papel protagonista de las mujeres en la defensa de los Derechos de la Naturaleza y especialmente a la alimentación sana y a la soberanía alimentaria. - Contribuir a despertar la solidaridad con las mujeres campesinas e indígenas de América Latina, con sus procesos de empoderamiento y la reivindicación de sus derechos en la lucha por un mundo rural vivo sostenible y por la soberanía alimentaria. - Sensibilizar sobre las dificultades específicas que tienen que afrontar las mujeres en los países empobrecidos y revelar su capacidad de gestión y organización colectiva. - Contribuir a desarrollar una mayor conciencia colectiva hacia la alimentación sana y el cuidado ambiental de la Madre Tierra o Pachamama. - Impulsar la participación efectiva de jóvenes voluntarios/as de aquí, desde su formación, en estas actividades de sensibilización y en otras similares organizadas desde Entrepueblos, la Coordinadora de ONGDS u otras redes.