Proyectos de cooperación

Promoción de los servicios básicos y el desarrollo económico, comunitario y cultural de la Vereda Granizal, municipio de Bello Antioquia, Colombia.

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Entidad Local

Burgos

Año

2018

Área geográfica

América del Sur

País

Colombia

Sector CRS

15160 - Derechos Humanos

Area sectorial

151 - Gobierno y sociedad civil, general

ODS/ODM

ODS8 - Promover un crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, un empleo pleno y productivo y un trabajo decente para todos

Meta ODS/ODM

Meta 8.5: Para el año 2030, lograr un empleo pleno y productivo y un trabajo decente para todas las mujeres y los hombres, incluidos los jóvenes y las personas con discapacidad, y la igualdad de remuneración por un trabajo de igual valor

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Apoyo general a ONGs, otras entidades privadas, PPPs e institutos de investigación

Canalización

(Bilateral, apoyo general a ONG, PPP e instituciones de investigación) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

SED - Solidaridad, educación y desarrollo

Localización

Comunidad Vereda Granizal, municipio de Bello, departamento de Antioquia, Colombia.

Contraparte local

Fundación Huellas

Fecha inicio

1 de octubre de 2018

Fecha fin

1 de septiembre de 2020

Importe total del proyecto

172.937,39 €

Total comprometido por la Entidad Local

43.370,72 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

43.370,72 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo No Orientado Principal Principal No Orientado Codesarrollo No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El proyecto propone mejorar las condiciones de vida de mujeres, niñas y niños de la comunidad, a través de la promoción de derechos y servicios básicos y el desarrollo económico, el fortalecimiento organizativo y comunitario para la soberanía alimentaria. Esto implica la formación para el consumo responsable y la ampliación de las capacidades de organización comunitaria de base, que promueven el emprendimiento, el fortalecimiento del tejido social y productivo para el desarrollo económico local, incluyendo la financiación de 25 iniciativas productivas, así como la reconstrucción de identidad cultural.