Proyectos de cooperación

Seguridad alimentaria y nutricional respetando la soberania alimentaria de la población en situación de pobreza de Kilobelobe y de otras pequeñas poblaciones del Valle de Kafubu. Fase 2

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Entidad Local

Valencia

Año

2017

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Congo, Rep. Dem.

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.4: Para el año 2030, asegurar sistemas sostenibles de producción de alimentos e implementas prácticas agrícolas resistentes que aumenten la productividad y la produccón, que ayuden a mantener los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, clima extremo, sequía, inundaciones y otros desastres y mejoren progresivamente la tierra y la calidad del suelo

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

VIDES - Voluntariado Internacional para el Desarrollo de la Educación y la Solidaridad

Localización

Provincia de Katanga. Distrito de Haut Katanga (Alto Katanga). Territorio de Kipushi. Aldea de Kilobelobe

Contraparte local

Congrégation des Filles de Marie Auxiliatrice (Salesianas R.D.Congo).

Fecha inicio

31 de diciembre de 2016

Fecha fin

31 de diciembre de 2017

Importe total del proyecto

16.512,68 €

Total comprometido por la Entidad Local

12.490 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

12.490 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal Significativo Significativo No Orientado Significativo Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo Significativo No Orientado Significativo

Descripción resumida

Este proyecto se centra en la satisfacción de las necesidades básicas de la población entendiéndolas como derechos básicos de la población: soberanía alimentaria y desarrollo agrario, contribuyendo a la atención de las necesidades básicas en aquellas zonas más necesitadas (comunidades rurales) de países empobrecidos (República Democrática del Congo) y centrándose en dos de los grupos poblacionales más vulnerables: infancia y mujeres en situación de pobreza; y desarrollo local sostenible: mediante la ejecución de infraestructuras (fase 1) y equipamientos (fase 2) para la prestación de servicios básicos (alimentación, salud y desarrollo agrario) con recursos disponibles en el lugar de la acción y que contribuyen a mejorar las condiciones de vida de la población más vulnerable, en este caso mejora de la salud a través de la consecución de seguridad alimentaria y nutricional respetando la soberanía alimentaria de la población, así como mejoras en el desarrollo de su trabajo agrario, pudiendo estar en condiciones físicas que les permitan ser protagonistas de su desarrollo y colaborar activamente en el desarrollo de sus comunidades.