Proyectos de cooperación
Desarrollo sostenible e inclusivo de la población indígena campesina de Guatemala. Promoción de la soberanía alimentaria y mejora de la salubridad ambiental, en 10 comunidades rurales de San Marcos, Quetzaltenango y Totonicapán
< Cerrar ventanaEntidad Local
Valencia
Año
2017
Área geográfica
América del Norte, Central y Caribe
País
Guatemala
Sector CRS
31161 - Producción de alimentos agrícolas
Area sectorial
311 - Agricultura
ODS/ODM
ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible
Meta ODS/ODM
Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola
Tipo de cooperación
Indirecta
Instrumento
Proyecto
Canalización
(Bilateral) ONG nacional (país donante)
Entidad canalizadora
PAU I SOLIDARITAT
Localización
San Marcos, Quetzaltenango y Totonicapán.
Contraparte local
UNIÓN DE AGRICULTORES MINIFUNDISTAS DE GUATEMALA (UAM)
Fecha inicio
1 de diciembre de 2016
Fecha fin
1 de diciembre de 2017
Importe total del proyecto
86.656,25 €
Total comprometido por la Entidad Local
59.633,88 €
Total desembolsado en el año por la Entidad Local
59.633,88 €
Marcadores
Género | Medio ambiente | Gobernabilidad | Cult. & Indígenas | Comercio | Migración y desarrollo | Salud sexual y reproductiva y salud infantil |
---|---|---|---|---|---|---|
Principal | Principal | Significativo | Principal | Significativo | Otros Fines | No Orientado |
Marcadores de Río
Biodiversidad | Cambio climático - Mitigación | Cambio climático - Adaptación | Desertificación |
---|---|---|---|
Significativo | Significativo | No Orientado | No Orientado |
Descripción resumida