Proyectos de cooperación

MEJORAR LAS CONDICIONES NUTRICIONALES Y SOCIOECONÓMICAS DE LAS MUJERES, MEDIANTE LA CREACIÓN DE UNA COOPERATIVA, DE LA COMUNIDAD INDÍGENA DE BUHORO, COMUNA ITABA, EN LA PROVINCIA DE GITEGA (BURUNDI)

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Entidad Local

Diputación Prov. Burgos

Año

2017

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Burundi

Sector CRS

31194 - Cooperativas agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

ROTARY CLUB

Localización

Provincia de Gitega, Municipio Itaba, Localidad Buhoro

Contraparte local

MONJAS ADORATRICES DE LA SANTÍSIMA TRINIDAD DE BURUNDI

Fecha inicio

1 de diciembre de 2016

Fecha fin

30 de noviembre de 2017

Importe total del proyecto

52.977 €

Total comprometido por la Entidad Local

21.428,38 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

21.428,38 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado Significativo Significativo Codesarrollo No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Este proyecto persigue emponderar a las mujeres con una alta vulnerabilidad (viudas por conflictos entre hutus y tutsis, abandonadas por sus maridos, con problemas de alcoholismo, con grandes problemas de malnutrición) del poblado de Buhoro. para ello propone capacitarlas en soberanía alimentaria, ganadería y asociacionismo con la finalidad de cdrear y poner en marcha una cooperativa agroganadera que contribuya primero a mejorar su alimentación y segundo huir de su situación de empobrecimiento. además del apoyo para la creación de pequeños huertos domésticos y la entrega de animales para el autoconsumo, el proyecto pretende ayudarlas en la puesta en marcha de una cooperativa agropecuaria, cuya explotación intensiva se orientará al mercado para el incremento de las rentas familiares.