Proyectos de cooperación

CONSTRUCCION DE RESILENCIA EN EL PUEBLO DE ESSYL, GARANTIZANDO EL DERECHO A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y AUMENTANDO LOS INGRESOS ECONOMICOS DE LAS MUJERES Y DE LOS JOVENES, POR MEDIO DE TECNICAS DE CULTIVO DE ARROZ Y DE PRODUCCION ENERGETICA SOSTENIBLES.

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Entidad Local

Murcia

Año

2017

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Senegal

Sector CRS

31120 - Desarrollo agrario

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Manos Unidas

Localización

Essyl (Región de Ziguinchor, en la zona natural de la Basse-Casamance) sur de Senegal.

Contraparte local

Usoforal

Fecha inicio

31 de diciembre de 2017

Fecha fin

31 de diciembre de 2018

Importe total del proyecto

176.749,90 €

Total comprometido por la Entidad Local

8.020,33 €

Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local

8.020,33 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal Principal Significativo No Orientado Significativo Codesarrollo No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo Principal Significativo Principal

Descripción resumida

Mediante este proyecto se pretende facilitar los instrumentos necesarios para que la población del pueblo de Essyl tenga la capacidad para hacer frente a un clima cada vez más hostil, por medio de la modernización no invasiva del cultivo del arroz y el uso de fertilizantes biológicos como el abono orgánico y el biogás para generar energía, garanatizando así la preservación del medio ambiente.