Proyectos de cooperación

Fortalecimiento de los medios de vida de comunidades indígenas excluidas en los departamentos de Sololá, Quetzaltenango y El Quiché en Guatemala

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Entidad Local

Diputación Prov. Guadalajara

Año

2017

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Guatemala

Sector CRS

31120 - Desarrollo agrario

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Cruz Roja Española

Localización

Departamento de Sololá, municipio de Santiago Atitlán, Departamento de Quetzaltenango, municipio de Zunil y Departamento de El Quiché, municipio de Chichicastenango

Contraparte local

Cruz Roja Guatemalteca

Fecha inicio

12 de septiembre de 2016

Fecha fin

11 de septiembre de 2017

Importe total del proyecto

177.880 €

Total comprometido por la Entidad Local

22.500 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

22.500 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Principal No Orientado Principal Significativo Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Contribuir al desarrollo socioeconómico de comunidades indígenas excluidas en los departamentos de Sololá, Quetzaltenango y El Quiché mediante la implementación de buenas prácticas agrícolas y medidas de adaptación al cambio climático, fomento de la autonomía económica de mujeres y hombres artesanos indígenas por la diversificación y fortalecimiento de sus procesos productivos y el fortalecimiento de las capacidades de las instituciones, actores locales y comunidad en general