Proyectos de cooperación

Acceso y disponibilidad de alimentos para familias rurales mediante técnicas de agricultura sostenible y equidad de género en el municipio de Comasagua, departamento de La Libertad, en El Salvador

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Entidad Local

Alicante/Alacant

Año

2016

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

El Salvador

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.4: Para el año 2030, asegurar sistemas sostenibles de producción de alimentos e implementas prácticas agrícolas resistentes que aumenten la productividad y la produccón, que ayuden a mantener los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, clima extremo, sequía, inundaciones y otros desastres y mejoren progresivamente la tierra y la calidad del suelo

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Fundació Pau i Solidaritat P.V.

Localización

El Salvador. Departamento de La Libertad. Municipio de Comasagua.

Contraparte local

Asociación Comunitaria Unida por el Agua y la Agricultura

Fecha inicio

31 de diciembre de 2016

Fecha fin

31 de diciembre de 2017

Importe total del proyecto

56.829,31 €

Total comprometido por la Entidad Local

18.743,71 €

Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local

18.743,71 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado No Orientado Significativo Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Observaciones

Convocatoria Cooperación Internacional 2016.

Descripción resumida

Se pretende fortalecer la cobertura, de los derechos económicos y sociales con equidad en el ámbito de la seguridad y soberanía alimentaria, de los campesinos mejorando el acceso y la disponibilidad de alimentos para familias rurales mediante técnicas de agricultura sostenible con enfoque de género. La población beneficiada son 80 familias, 47 mujeres, 33 hombres y 320 niños.