Proyectos de cooperación

Mejorar el derecho de acceso a una alimentación adecuada y las capacidades organizativas con especial incidencia en la equidad de género de 9 familias campesinas indígenas

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Entidad Local

Diputación Prov. Palencia

Año

2016

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Guatemala

Sector CRS

31163 - Ganadería

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

ACPP - Asamblea de Cooperación Por la Paz

Localización

Chimaltenango

Contraparte local

Asociación Cooperación Regional y Proyectos de Desarrollo (CREPD)

Fecha inicio

1 de agosto de 2015

Fecha fin

30 de junio de 2016

Importe total del proyecto

15.000 €

Total comprometido por la Entidad Local

6.801 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

1.700,25 €

Total desembolsado en años anteriores por la Entidad Local

5.100,75 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal No Orientado No Orientado Principal No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Para mejorar el derecho de acceso a una alimentación adecuada y una formación en capacidades organizativas se plantea 3 líneas fundamentales de actuación: 1.- Construcción, Equipamiento y puesta en funcionamiento de 9 explotaciones avícolas de tipo familiar, en las que serán propietarias 9 mujeres. 2 .- Realización de un programa de capacitación teórico-práctico de técnicas agropecuarias. 3.- Ejecución de un programa de desarrollo socia destinado a fortalecer la capacidad organizativa y de gestión de las familias beneficiarias del proyecto.