Proyectos de cooperación

Fomento de la Soberanía Alimentaria del Pueblo Cañari (El Cañar)

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Entidad Local

Diputación Prov. Palencia

Año

2016

Área geográfica

América del Sur

País

Ecuador

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.5: Para el año 2020, mantener la diversidad genética de semillas, plantas cultivadas y animales de granja y domesticados y sus especies silvestres relacionadas, incluso a través de bancos de semillas y plantas diversificados, a nivel nacional, regional e internacional y promover el acceso y la equidad de los beneficios derivados de la utilización de los recursos genéticos y los conocimientos tradicionales asociados

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Apoyo general a ONGs, otras entidades privadas, PPPs e institutos de investigación

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Misión América

Localización

El Cañar

Contraparte local

Asociación de productores de semillas y alimentos nutricionales andinos MUSHUK YUYAY

Fecha inicio

1 de junio de 2015

Fecha fin

1 de junio de 2016

Importe total del proyecto

15.000 €

Total comprometido por la Entidad Local

7.287 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

1.821,75 €

Total desembolsado en años anteriores por la Entidad Local

5.465,25 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Se pretende evitar la emigración del medio rural y la desestructuración familiar, mediante la seguridad alimentaria y buscando un medio de vida a través del excedente. Ello conlleva el aumento de la producción de granos locales de alto valor nutritivo. Se trata de la adquisición de semillas, maquinaria y contacto con proveedores. El proyecto, también, trata de formar a los posibles beneficiarios del proyectos.