Proyectos de cooperación

Acceso y disponibilidad de alimentos para familias rurales mediante técnicas de agricultura sostenible y equidad de género en el Municipio de Comasagua Departamento de La Libertad. El Salvador

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Entidad Local

sagunto

Año

2016

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

El Salvador

Sector CRS

31120 - Desarrollo agrario

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Fundación Pau i Solidaritat PV

Localización

Comunidades: San Jose Guadalupe, La Shila, El Sitio, Los Cortés y San Rafael. Municipio de Comasagua. Cordillera del Bálsamo. Departmento de Libertad EL SALVADOR

Contraparte local

Asociación Comunitaria Unida por el Agua y la Agricultura (ACUA)

Fecha inicio

30 de diciembre de 2015

Fecha fin

31 de julio de 2016

Importe total del proyecto

40.875,93 €

Total comprometido por la Entidad Local

16.174,38 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

16.174,38 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal Significativo Principal Significativo Significativo Codesarrollo No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

siseño e implementación del plan de formación: agricultura sostenible, incidencia en políticas, incidencia en políticas públicas, derecho humano a la alimentación, equidad de género. Incremento y diversificación de la producción agrícola sostenible