Proyectos de cooperación

Fortalecimiento a las organizaciones IOC (Indígenas Originario Campesinas), para la soberanía alimentaria, la participación política equitativa y el empoderamiento económico de las mujeres. Municipio de Anzaldo (Cochabamba).

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Entidad Local

Córdoba

Año

2016

Área geográfica

América del Sur

País

Bolivia

Sector CRS

31120 - Desarrollo agrario

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

PROSALUS

Localización

Municipio de Anzaldo, Cochabamba

Fecha inicio

31 de diciembre de 2016

Fecha fin

31 de diciembre de 2017

Importe total del proyecto

103.218,29 €

Total comprometido por la Entidad Local

64.171,44 €

Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local

64.171,44 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo Principal Principal Significativo Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El proyecto se dirige al fortalecimiento de las organizaciones indígenas originario campesinas (IOC) a través de: la consolidación de la gestión sostenible de recursos naturales para la producción diversificada de alimentos, con el riego como elemento sustancial para la dinamización productiva y la soberanía alimentaria local, el empoderamiento económico de mujeres promoviendo organizaciones para la transformación y comercialización de sus productos agropecuarios y la participación política equitativas para la incidencia en políticas públicas locales de soberanía alimentaria. El proyecto se dirige a 50 familias que consolidarán espacios de cultivo con sistemas de producción agroecológica.