Proyectos de cooperación

Cobertura sanitaria y alimenticia para población en riesgo de malnutrición de la Región de Afar (Etiopía)

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Entidad Local

Diputación Prov. Huesca

Año

2016

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Etiopía

Sector CRS

12240 - Nutrición básica

Area sectorial

122 - Salud básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Fundación CANFRANC

Localización

Región Afar; kebele 01; Asayta Woreda, Ciudad de Asayta

Contraparte local

AMIGOS DE SILVA

Fecha inicio

1 de septiembre de 2016

Fecha fin

31 de agosto de 2017

Importe total del proyecto

14.950 €

Total comprometido por la Entidad Local

3.976,47 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

3.976,47 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El proyecto pretende reducir la desnutrición e inseguridad alimentaria que está padeciendo la población de Etiopía a consecuencia del fenómeno el Niño. Está dirigido a la población de la región de Afar, en la zona 1, y en especial de la Woreda de Asayta y se va a realizar en su Hospital de Distrito. Se desarrollará allí un programa de Nutrición para población infantil y mujeres gestantes en su zona de influencia y un programa de formación en el manejo de la malnutrición. Este programa de nutrición se realizará por medio del reparto, de acuerdo con el estándar determinado entre el gobierno de Etiopía y Unicef, de medicamentos y comida suplementaria, previa consulta y receta a cargo de una enfermera. Además se cuenta con una estricta supervisión y control semanal de los beneficiarios, con el objeto de garantizar su adecuado funcionamiento y evitar cualquier posible fraude. Este seguimiento semanal del paciente permitirá controlar su evolución y detectar otros posibles problemas derivados de la malnutrición. El número total de beneficiarios directos previsto es de 240, siendo los indirectos 1.200 personas, que son las que comprenden su unidad familiar, puesto que los alimentos nutritivos que se adquirirán se repartirán para cada familia beneficiaria.