Proyectos de cooperación

Fortalecimiento de la sostenibilidad económica, comercial y socio-organizativa de la procesadora de chicha de Jora del Comité Central de Mujeres de la zona andina de Catacachi, Imbabura, Ecuador

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Entidad Local

Valladolid

Año

2016

Área geográfica

América del Sur

País

Ecuador

Sector CRS

15170 - Organizaciones e instituciones de la igualdad de las mujeres

Area sectorial

151 - Gobierno y sociedad civil, general

ODS/ODM

ODS5 - Lograr la igualdad de género y empoderar a todas las mujeres y niñas

Meta ODS/ODM

Meta 5.A: Realizar reformas para dar a las mujeres igualdad de derechos a los recursos económicos, así como el acceso a la propiedad y el control sobre la tierra y otras formas de propiedad, servicios financieros, herencia y recursos naturales, de conformidad con las leyes nacionales

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) Otras entidades sin ánimo de lucro del país donante

Entidad canalizadora

Entrepueblos

Localización

Cnatón : Cotacachi Provincia: Imbabura

Contraparte local

Asamblea de Unidad cantonal de Cotacachi

Fecha inicio

3 de junio de 2016

Fecha fin

2 de diciembre de 2016

Importe total del proyecto

63.775,40 €

Total comprometido por la Entidad Local

20.155,76 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

20.155,76 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal Significativo Significativo Principal Significativo Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Este proyecto busca mejorar las condiciones sociales y económicas de las mujeres indígenas, pretende intervenir en dos ejes estratégicos: 1. Formación Integral en gestión de microempresas, para mejorar las capacidades de las mujeres indígenas. 2. Introducción en el mercado la bebida ancestral de chicha de jora, en su forma embotellada, impactando de forma positiva en la economía de las mujeres y familias a través de la producción y venta de maíz autóctona y de la generación de fuentes de trabajo en el proceso de transformación del maíz en bebida embotellada.