Proyectos de cooperación

Fortalecimiento de las capacidades productivas y empresariales de mujeres indígenas en situación de extrema pobreza de 5 municipios de Sacatepequez para su incorporación al proceso productivo.

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Entidad Local

Valladolid

Año

2016

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Guatemala

Sector CRS

15170 - Organizaciones e instituciones de la igualdad de las mujeres

Area sectorial

151 - Gobierno y sociedad civil, general

ODS/ODM

ODS5 - Lograr la igualdad de género y empoderar a todas las mujeres y niñas

Meta ODS/ODM

Meta 5.1: Poner fin a todas las formas de discriminación contra todas las mujeres y niñas de todo el mundo

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Fundación CAUCE

Localización

Municipios: Sta María de Jesús, santo Domingo Xenacoj- Alotenango, Sumpango y Santiago de Sacatepéqiez

Contraparte local

ACOE ( Asociación para la cooperación Educativa)

Fecha inicio

1 de enero de 2016

Fecha fin

2 de diciembre de 2016

Importe total del proyecto

58.094,93 €

Total comprometido por la Entidad Local

17.657,41 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

17.657,41 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal Significativo Significativo Significativo Significativo Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El proyecto busca capacitar a 180 mujeres de los municipios de Sacatepequez en donde predomina la población indígena y que ostentan los índices más altos de pobreza. Con la capacitación de las mujeres productoras, se facilitará la utilización de estos productos para el consumo familiar. Por otro lado, el excedente será comercializado localmente, volviéndose en un aporte real a la seguridad alimentaria de las comunidades.