Proyectos de cooperación

Consolidación de soberanía alimentaria y autonomía económica con la producción de carne de trucha orgánica en tres comunidades campesinas-indígenas de la zona Andina del Departamento de Tarija, Boliva

< Cerrar ventana

Entidad Local

Diputación Prov. Guadalajara

Año

2016

Área geográfica

América del Sur

País

Bolivia

Sector CRS

52010 - Ayuda Alimentaria / Programas de seguridad alimentaria

Area sectorial

520 - Ayuda alimentaria para el desarrollo / Ayuda a la seguridad alimentaria

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Dignidad y Desarrollo para el Sur -DIDESUR-

Localización

Departamento de Tarija, Provincia Avilés, Mancomunidad Heroes de la Independencia, Municipio Yunchará, comunidades Pasajes, Muñayo, Pujsara

Contraparte local

Instituto de Investigación y Capacitación Campesina (IICCA)

Fecha inicio

1 de noviembre de 2016

Fecha fin

1 de noviembre de 2017

Importe total del proyecto

164.620,72 €

Total comprometido por la Entidad Local

22.468,99 €

Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local

22.468,99 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado Principal No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Mejorar la economía, seguridad y soberanía alimentaria de familias campesinas indígenas mediante el aumento de la producción de carne fresca de trucha aplicando el sistema de producción extensivo, la promoción del consumo de trucha y el fortalecimiento de las capacidades de producción, gestión y comercialización de los beneficiarios