Proyectos de cooperación

Aumento de la resiliencia contra la malnutrición de manera integral en las zonas de salud de Bagata y Niko en la provincia de Bandundu.

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Entidad Local

Agüimes

Año

2016

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Congo, Rep. Dem.

Sector CRS

12240 - Nutrición básica

Area sectorial

122 - Salud básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.2: Para el año 2030, poner fin a todas las formas de desnutrición, incluyendo el logro, para el 2025, de los objeticos acordados internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y el desperdicio en niños menores de 5 años y atender las necesidades nutricionales de las adolescentesm mujeres embarazadas y lactantes y personas mayores

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Cruz Roja Española

Localización

República Democrática del Congo, en la provincia de Bandundu.

Contraparte local

Cruz Roja República Democrática del Congo. CRRDC

Fecha inicio

15 de octubre de 2015

Fecha fin

31 de enero de 2017

Importe total del proyecto

172.843,48 €

Total comprometido por la Entidad Local

3.328,99 €

Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local

3.328,99 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo No Orientado No Orientado Significativo No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El proyecto tiene como objetivo último reducir la mortalidad asociada a la malnutrición aguda en la provincia de Bandundu a través de un aumento de la resiliencia contra la malnutrición de manera integral en 2 zonas de salud en la provincia de Bandundu. Concretamente, la intervención pretende reforzar las capacidades de 600 hogares en materia de seguridad alimentaria, mejorar las prácticas higiénicas básicas a nivel comunitario, optimizar la detección temprana y la prevención de la malnutrición y el estado nutricional de la zona.